miércoles, 3 de mayo de 2017

¿y tu con que acompañas la chela? Parte I

                Maridaje con cerveza...

 Según el diccionario de la R.A.E. (Real Academia Española) el maridaje
es la “Unión, analogía o armonía con que varias cosas se enlazan o se
corresponden entre sí”. Cuando hablamos de unión o armonía en la gastronomía la primera bebida que nos viene a la cabeza es el vino, pero últimamente la cosa está cambiando...

 Reconozcámoslo, la industria del vino lo ha hecho muy bien convenciendo a
todo el mundo que es la única opción posible cuando se habla de maridaje.

Aun así, gracias al aumento de calidad y variedad que está viviendo la
cerveza estos últimos años, muchos sumilleres han empezado a incluirla
en sus maridajes y ya comienzan a admitir que la cerveza tiene más posibilidades que el vino ya que tiene una paleta de aromas, sabores y
características más amplia y esto la hace mucho más versátil.



Iguala intensidad, encuentra resonancias, crea contrastes



cuando probamos un maridaje el paladar reacciona a la combinación de la comida y la bebida reconociendo sabores que coincidan entre sí (complemento); sabores que se equilibran o intensifican el uno al otro (contraste); y sabores o características que limpian la boca (corte).
Pero primero para saber que podemos usar de complemento, de contraste o para reiniciar el paladar debemos conocer las propiedades que nos ofrece la cerveza y como podemos jugar con ellas.

     Caracteristicas de la cerveza...



 Las interacciones de las propiedades de la cerveza incluyen un contraste de los
sabores elementales, un complemento de los aromas en boca, un reinicio o
limpieza con sensaciones y un equilibrio de intensidades. A continuación repasa-
mos las características que se utilizan para hacer un maridaje....

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